台湾新闻晚播报:台湾渔民活不下去 走上街头抗议蔡当局

2018年11月07日 15:07:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年11月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,不满“远洋渔业条例”等相关法规罚太重,东港、小琉球近2000人6日早上5点30分,一同搭游览车北上,向台当局农业主管部门抗议。抗议渔民强调,他们不是被“政治操弄”,如果不是真的活不下去,谁会想走上街头。渔民自救会总干事王新展说,渔民是最支持蔡英文的,但她却对渔民漠不关心,逼得渔民不得不走上街头。这是渔民第一次走上街头,就盼蔡当局能觉醒,听取渔民的心声,不要再拿过于严苛的渔业相关法规修理渔民,让大家都没饭吃。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾中南部空气品质恶化,根据台当局环保主管部门空品监测网显示,截至6日晚10时已有11个地区达对全民都不健康的“红色警示”,10个地区达对敏感族群不健康“橘色警示”,尤其台中更是严重,有网友在爆料公社表示,“我们的肺不是空气滤静器!!!”台当局环保主管部门说明,6日主要是受南风速偏弱,扩散条件稍差影响,造成空污的主要污染物为会致癌的PM2.5细悬浮微粒易累积,未来3天受偏东风影响,西半部地区因位于背风面,中部空品区以南扩散条件较差,恐怕还会持续“亮红灯”,空气品质指标达对全民不健康等级。

  台湾《旺报》6日发表社评表示,民进党执政以来,明知两岸关系对台湾重要,却一意孤行,回避“九二共识”,改采“亲美远中”路线,导致两岸官方互动停摆,台湾参与国际事务的空间也大为萎缩,陆客却步更造成旅游产业衰退恶果。所谓的“新南向政策”与美日关系的“提升”,都不足以抵销两岸关系震荡所带来的恶果,反而让台湾站上“反中抗中”的第一线,充当美日制衡大陆的马前卒,对台湾来说未蒙其利、先受其害。

  据台湾《中时电子报》报道,国际房地产顾问公司戴德梁行总经理颜炳立示警,最后一季台湾房地产市场将呈现“三高”现象,包括使用执照核发10年新高、建照核发10年第三高、余屋量创8年新高。他预期,最快在最后一季、最慢明年开春就会引爆房价杀戮战。他认为,个人所得负担得起的就是合理价,价格若还不到位,那就“戒急用忍”看看就好。

  5日上午,世界上第一个以进口为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心盛大启幕。此次展会规模盛大,有100多个国家和地区的企业参展,还将举行供需对接会、行业研讨会、产品发布会等配套活动。据悉,台湾企业高度关注本届进博会,共有72家台企报名参展,分布于电子、智能、医疗、食品、服务等五个展区,展位面积共2253平米。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图