台湾苗栗县体育会参访团到襄阳参访交流

2017年08月15日 14:02:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月15日襄阳讯 8月11下午,台湾苗栗县体育会参访团一行25人到襄阳参访交流。省台办有关负责同志,襄阳市委副秘书长、市台办主任毛洪波等参加相关活动。

  在襄阳期间,参访团一行参访了襄阳名胜古迹。在古隆中,参访团一行在讲解员的带领下,兴致勃勃地参观了武侯祠、三顾堂、诸葛茅庐等古迹。苗栗县体育协会篮球委员会竞赛组长彭仁星表表示,从小就喜欢看《三国演义》,知道三国演义里有很多故事发生在襄阳,一直想到古隆中来看看三国时期著名的政治家、军事家诸葛亮先生青年时期躬耕隐居之地,今天终于实现了多年的愿望,感到非常高兴。

  “一座襄阳城,半部中国史。” 站在襄阳古城墙上,看着碧波荡漾的汉江水,遥想金庸小说《射雕英雄传》中郭靖大侠率众抵御蒙古军的风范身影,苗栗县体育会顾问陈瑞坤说:“小时候就从书本上知道襄阳是个兵家必争之地,但是没有到过襄阳,今天看到襄阳古城墙依然保存完好,城高且深,难怪人们称襄阳为‘铁打的襄阳’,下次有机会还要来襄阳。”

  座谈会上,市台办副主任赵文忠向参访团一行介绍了襄阳市经济社会发展情况以及我市与苗栗县近年来交流交往情况,希望襄阳与苗栗各阶层人士、各行业之间多开展交流合作。

  苗栗县政府秘书余国振表示,此次来襄阳参访,让我们大家感受到襄阳是一个人杰地灵的地方,古城墙、古隆中等历史文化古迹保护的非常好,襄阳不仅有厚重的历史,而且还有深厚的文化底蕴;不仅是一座智慧之城,而且也是一个经济快速发展的城市。回去以后,将向更多的台湾同胞宣传推介襄阳,实现苗栗与襄阳在经济、文化等领域的交流合作和互利双赢。 (中国台湾网襄阳市台办通讯员 刘雪峰)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图