台湾中小学青年文史教师走进襄阳古城 领略厚重历史文化

2017年08月15日 14:12:00来源:中国台湾网

    台湾中小学青年文史教师走进襄阳古城

  台湾中小学青年文史教师走进襄阳古城。(图片来源:襄阳市台办)

  中国台湾网8月15日襄阳讯 8月11日,来自台湾中小学青年教师文史研习营的31名教师参访考察了襄阳文化古迹,领略这座千年古城的厚重历史文化。

  站在古城墙上,研习营的老师们无不为之震撼,他们感慨地说:“看着整齐的垛堞,仿佛看到历史上的战争正隔着时空上演;看到城墙上存留的明代城砖,感受到襄阳厚重的历史积淀。”老师们纷纷拍下照片,表示要通过这些图片,向台湾青少年学生讲述襄阳的故事。

  市区高温炙烤,来到古隆中,研习营的老师们顿感觉凉爽了很多。这里群山环抱、松柏参天,沿路走来,草庐亭、武侯祠、三顾堂、小虹桥、六角井,处处透露着诸葛亮先生曾经学习、交友、生活的遗迹,研习营的老师们说,虽然我们在台湾也给学生讲授三国历史和三国文化,今天我们在这里亲身体验和感受到当年刘备三顾茅庐的情景,在以后的授课上要将在襄阳的所见所闻展现于学生,让学生感受到耳目一新的新知识。

  在台湾高中任教的陈海燕老师表示,第一次来襄阳,襄阳满眼都是绿色,不仅空气清新、城市干净整洁,而且又是一个文化底蕴深厚的历史文化名城 ,期待有机会能带台湾的学生来襄阳交流,让他们认识真实的大陆。(中国台湾网襄阳市台办通讯员 刘雪峰)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图