湖南省委书记杜家毫会见参加第十四届湘台会的台湾嘉宾

2018年10月30日 08:49:00来源:中国台湾网

湖南省委书记杜家毫会见参加第十四届湘台会的台湾嘉宾。(中国台湾网 赵苗青 摄)

  中国台湾网10月29日长沙讯(记者 赵苗青) 29日晚,中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄、国民党前副主席陈镇湘等前来参加第十四届湘台经贸文化交流合作会的台湾嘉宾。

  杜家毫首先代表省委、省政府对前来参加第十四届湘台经贸文化交流合作会的台湾嘉宾表示欢迎。“作为中部地区,湖南拥有丰富的劳动力资源与便捷的交通,可以更灵活地借鉴东西部地区政策经验,打造一个‘政策的高地,成本的洼地’,从而吸引更多台资企业来此发展。”杜家毫表示,湖南将紧盯“一带一部”发展定位,发挥自己独特的战略作用。他期望通过“湘台会”平台,进一步加强两岸经贸文化交流合作,实现两岸共同发展。

  刘兆玄认为湖南发挥区位优势,担负起沿海产业向内陆转移的承接工作是十分具有战略思维的部署。“文化是民族的根,是两岸重要的的连结点,一定要珍惜、要加强”,本次“湘台会”在以往的经贸基础上加入了文化元素,也让刘兆玄赞赏不已。

  据悉,第十四届湘台经贸交流合作会于30日上午启幕,活动由国务院台湾事务办公室和湖南省人民政府共同主办,旨在总结、展示湘台经贸文化交流合作成果,大力推进湘台科技创新与高新技术产业合作、现代农业合作、青年创新创业、文化交流合作,更好承接台资企业产业转移,促进湘台经贸文化融合发展,努力打造湘台经贸交流和文化交流“一体两翼”大平台,开创湘台经贸文化交流合作新局面。(完)

湖南省委书记杜家毫会见参加第十四届湘台会的台湾嘉宾。(中国台湾网 赵苗青 摄)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图