无锡市委常委会审议通过《关于深化锡台经济文化交流合作的实施意见》

2018年11月07日 13:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月7日无锡讯 近日,江苏无锡市委召开十三届市委常委会第88次会议,审定并原则通过《关于深化锡台经济文化交流合作的实施意见》,近日将颁布实施。 

  会议听取了台办《关于深化锡台经济文化交流合作的实施意见》的起草情况和全市对台工作情况的汇报,并对无锡台办突出对台经贸主抓手,着力推进锡台经济文化交流合作取得较好成效表示肯定。 

  会议强调,要进一步提高政治站位。今年以来,中央和省陆续出台一系列对台政策措施,这是贯彻习近平总书记对台工作重要思想的具体举措。各级各部门要把抓好对台政策措施的贯彻落实,作为重大政治责任,扛在肩上,放在心上,抓在实处。 

  会议要求,要进一步深化融合发展。要突出招大培强,拓宽锡台经贸合作渠道,围绕产业强市战略,推动在谈或意向投资项目落户,以大项目落地深化两地合作,为产业强市注入新的活力。要强化政策服务,促进台资企业创新转型发展,引导台资企业实施本土化战略。 

  在这基础上,要扩大交流交往,尤其是以基层和青少年为重点,深入做好民心工作。要进一步抓好政策落实。各级各部门要强化“一盘棋”思想,建立机制,通力合作,把落实台胞、台企同等待遇工作做实做细。要持续开展台胞在锡学习、工作、生活环境改善和稳定工作,增强对台企、台胞的吸引力。近阶段,相关部门要做好居住证使用的平台建设和系统升级,确保系统兼容处理港澳台居民居住证的有关信息,保证港澳台居民居住证使用无障碍。(中国台湾网、无锡市台办秘书处联合报道) 

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图