2018·海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会四川内江举行

2018年12月05日 18:26:00来源:中国台湾网

2018·海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会四川内江举行。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网12月5日内江讯  12月4日,以“交流合作·创新共荣”为主题的2018·海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会在四川省内江市开幕。峰会由国务院台办指导,内江市人民政府、四川省台办和民革四川省委共同主办,是国台办2018年度对台交流的重点项目,也是四川今年大型对台交流活动的收官之作。

  四川省政协副主席祝春秀,中共内江市委书记马波,四川省台办主任罗治平,中国国民党前副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强出席开幕式并致辞。国台办交流局副局长李京文;民革中央副主席兼秘书长李惠东以及台湾著名学者、国学大师、台北书院山长林谷芳;台湾师范大学艺术研究所所长、著名书画家江明贤;台北大风堂书画研究会会长、张大千再传弟子、著名书画家游三辉;台湾著名书画家廖文潭;中央电视台《百家讲坛》著名主讲人郦波;全国政协委员、民革中央画院院长、孔子第78代嫡系裔孙、著名画家孔维克;当代著名戏剧家、辞赋作家、国家一级编剧魏明伦;著名国画家邱笑秋等两岸共250余名嘉宾应邀参加峰会,共话“大千艺术”,共谋交流合作。

  祝春秀在致辞中表示,内江与台湾因张大千先生而建立深厚友谊,并成为推动内江、台湾两地交流合作的精神纽带。希望通过本次活动,增进彼此相互了解,吸引带动更多台湾同胞来川考察、投资兴业、拓展市场,在各领域进行更广范围、更深层次的交流合作。

  罗治平致辞表示,大千艺术不仅是中华传统文化艺术中浓墨重彩的一笔,也是两岸同胞彼此心灵沟通的重要载体。本次活动以大千艺术为桥梁,为广大台湾同胞共享四川发展新机遇,共谋新发展搭建了新的合作平台。四川正持续落地落实“31条措施”和“川台70条”,为台湾同胞来川学习、创业、就业和生活给予更大便利。我们热忱欢迎广大台胞来川走走看看,投资兴业、观光旅游、考察交流,在四川这片神奇美丽的土地上实现更大更好发展。

  马波对两岸嘉宾的到来表示欢迎,希望与台湾各界朋友深化文化交流、深耕经贸合作,进一步挖掘大千资源、打造大千品牌、传承弘扬大千文化,拓展各领域交流合作,助推内江转型发展、创新发展、跨越发展。

  胡志强说,大千文化艺术是海峡两岸人民共同的艺术瑰宝。近年来,以大千文化艺术为桥梁,台湾与内江往来更加密切,合作更加广泛。来到内江,亲近大千,我们处处感受到大千文化艺术魅力所在。希望以此活动为契机,扩大交流、深化合作,为推动台湾内江两地经济发展共赢做出更大贡献。

  开幕式上还举行了“四川省对台交流基地”授牌仪式,四川省台办副主任赵宇宣读了《关于同意在内江大千文化旅游产业园挂牌设立“四川省对台交流基地”的批复》,罗治平向内江张大千纪念馆馆长高斌授牌。

  开幕式后还举行了项目签约仪式,现场签约4个项目,投资总额7.2亿元,包括台湾见智科技(内江)年产10万台锂电池组生产线项目、台湾圣心教养院(内江)第二社会福利院战略合作项目、台湾伯克莱(内江)高品质试点幼儿园建设运营项目、台湾浓园(内江)文化交流和文化创意战略合作项目。此外,此次峰会共达成意向签约项目13个,投资总额18亿元,还有一些项目正在积极接洽中。

  本次峰会将于12月6日结束,将举办文艺演出、交流考察、两岸张大千书画艺术交流暨笔会、产业合作+区块链论坛等多个活动。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

开幕式现场。(图片来源:四川省台办)

  

四川省政协副主席祝春秀致辞。(图片来源:四川省台办)

 

四川省台办主任罗治平致辞。(图片来源:四川省台办)

内江市委书记马波致辞。(图片来源:四川省台办)

 

中国国民党前副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强致辞。(图片来源:四川省台办)

四川省台办主任罗治平授牌。(图片来源:四川省台办)

项目签约仪式。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图