云南省台办主任张朝德发表致台湾同胞新年贺词(全文)

2019年01月03日 10:55:00来源:中国台湾网

云南省台办主任张朝德。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网1月3日昆明讯 云南省台办主任张朝德通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  昨夕犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表云南省台办向广大台胞、台属致以新年的祝福!向关心支持云南对台工作的各界朋友表示诚挚的问候和美好的祝愿!

  2018年是云台交流合作迎来新机遇、再创新业绩的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心,服务大局,锐意进取,砥砺前行,收获累累硕果,谱写了一曲曲情感距离拉近、云台融合发展、共同繁荣兴盛的新篇章。第7届云台会成功举办,取得“十个第一次”丰硕成果。首届“七彩云南·相约台湾”文化活动盛况空前、影响深远。海外台商云南行、两岸青年七彩云南活动周、云台青年创新创业邀请赛、台湾云南同乡会新生代寻亲之旅等重大活动精彩纷呈,更多的台湾同胞感受到云南的天蓝地绿、民族和谐、风光美丽,看到云南奋勇争先、跨越发展、日新月异的巨大变化,凝聚起“两岸一家亲,云台一家人”的强烈共识。

  当前,云南正积极参与推动“一带一路”建设,着力打造世界一流“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”“三张牌”名片,努力把云南建成国家民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。云南独特的区位优势、资源优势、开放优势,必将为云台全方位、宽领域、深层次交流合作提供更广阔空间,必将为广大台企台胞来滇创业发展提供更加重大的发展机遇。

  春风春雨引万般春色,新岁新年开一代新篇。2019年我们将以习近平对台工作重要论述为指导,认真落实中央台办及省委省政府重大部署要求,着力打造提升“七彩云南·相约台湾”文化交流、第8届“云台会”、首届“云台茶博会、两岸应急管理合作论坛”等重大合作交流平台,重点实施“十个一百”云台特色大交流项目,积极扶持云台文化书院及青年双创中心建设,认真落实云南惠台措施,继续为台湾同胞在滇学习、创业、就业、生活提供同等待遇,不断让台湾同胞分享大陆改革开放红利,不断增进两岸同胞亲情福祉和中华民族认同。

  热情好客的云南人民欢迎您!开放和谐美丽的云南欢迎您!真诚希望更多的两岸同胞关注云南、走进云南、投资云南、落户云南、爱上云南,真诚欢迎广大台湾同胞和各界朋友继续关心、支持、参与云南经济社会建设,共圆中华民族伟大复兴之梦,共同迈向和平统一的康庄大道。(中国台湾网、云南省台办联合报道)

  2018年2月10日至3月18日在台湾举办的首届“七彩云南·相约台湾”文化交流月活动取得圆满成功。(图片来源:云南省台办)

  “第2届云港澳台青年双创周”活动2018年9月6日在昆明启动。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图