四川省台办主任罗治平带队调研海峡两岸产业合作区眉山产业园

2019年01月11日 10:39:00来源:中国台湾网

四川省台办主任罗治平带队调研海峡两岸产业合作区眉山产业园。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网1月11日眉山讯 1月9日,四川省台办主任罗治平一行前往海峡两岸产业合作区眉山产业园开展专题调研,分别与眉山市委书记幕新海、市长罗佳明就加快建设海峡两岸产业合作区眉山产业园、加大招商引资力度、营造良好营商环境等工作交换意见。

  罗治平一行先后实地走访了海峡两岸产业合作区眉山产业园起步区和成眉新能源新材料园区、岷江现代农业示范园区、眉山经济开发区新区相关涉台企业,并召开调研座谈会,了解园区发展现状和存在的困难,收集意见建议,商议进一步推进园区加快发展的措施办法。

  调研中,罗治平指出,眉山市高度重视对台工作,市委市政府主要领导亲自关心海峡两岸产业合作区眉山产业园发展,多次率团赴台湾和沿海地区推介园区,对接洽谈,目前已有6个台资项目成功落户眉山产业园。自2017年12月27日海峡两岸产业合作区眉山产业园获授牌以来,眉山市制定“一核五区、全域纳入”的科学规划布局,因地制宜出台27项优惠政策措施,站位高、措施实,求真务实的工作态度令人感动,对台工作的显著成效令人振奋。

  罗治平强调,要充分发挥海峡两岸产业合作区在帮助台商参与“一带一路”建设、支持台商分享四川发展机遇方面的示范引领作用,综合园区发展属性、产业发展特点以及企业创新能力等多个方面因素,进一步明确园区发展定位和园区、地方政府以及相关部门职责定位,形成推动园区发展的合力;要继续在改善营商环境上下功夫,立足企业的发展期许为台商提供更加优质的服务,立足眉山“区位+”的独特优势为台商提供更广阔的发展空间;要进一步解放思想、改进工作方式方法,整合各方资源促进与台湾的产业合作,吸引更多的项目入驻园区,实现互利共赢。罗治平表示,四川省台办将会同相关部门加大工作协调力度,大力支持眉山产业园区发展。

  慕新海对四川省台办长期以来对眉山工作的关心和支持表示感谢,他强调,眉山将以海峡两岸产业合作区眉山产业园为平台,继续在“做实”和“做强”方面狠下功夫,加快园区软硬件建设,建立到台湾和沿海地区宣传推介洽谈的长效机制,围绕先进制造业、现代服务业和总部经济等产业高端和高端产业领域,不断提升招商引资水平和质量,不断增强台胞台商到眉山投资发展的吸引力。

  四川省台办副主任张军,省发展改革委、商务厅及省台办相关负责同志参加调研。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川省台办主任罗治平带队调研海峡两岸产业合作区眉山产业园。(图片来源:四川省台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图