民进党大败,台湾百姓表达自己想要什么

2018年11月27日 11:59:00来源:中国台湾网

  2018年11月24日的台湾风和日丽,这天也是中国国民党124岁的生日,也是在这天,台湾地区迎来了“九合一选举”,全台22个县市长、议员等九项公职人员的选举。

  同时,由“台独分子”提出“公投案”中的“东京奥运正名公投案”,最终不予通过。这再次证明了“台独分子”借“东奥正名公投”的方式,受到了广大台湾同胞的反对,用政治方式绑架体育绑架台湾地区运动员参与奥运家族运动会的权利更无法得到广大台湾老百姓的认同。就如同国台办发言人马晓光称,所谓“奥运正名公投”案的挫败,说明拿台湾运动员的利益作赌注不得人心,搞“台独”注定失败。从该案“公投”就可再次知道,广大的台湾老百姓仍旧是反对“台独”,“台独”是祸害两岸不得人心的。

  而“九合一选举”的结果,在22个县市中国民党逆转拿下15个县市,其中在被誉为难以攻破的高雄市,国民党的韩国瑜大胜民进党籍陈其迈15万票,一举摧毁民进党在高雄执政长达20多年不败的魔咒。除此之外,原来由民进党执政的台中市、彰化县、云林县、嘉义市、宜兰县、澎湖县也都被国民党囊括下,国民党在县市长选举中总得票率高达48.8,狂胜民进党总得票率39.2%,民进党在全台22个县市议员的席次也都大幅萎缩和溃败。就如同国台办说的,广大的台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,大陆方面欢迎更多台湾县市参与两岸城市交流,当然关键就在坚持“九二共识”和“反对台独”。新当选的高雄市长韩国瑜说:“现阶段对两岸关系的看法就是“九二共识”,也在当选后建立“两岸工作小组”,因为有“九二共识”,高雄市才可以往整个海外辐射出去。”

  台湾地区“九合一选举”最终在国民党大胜、民进党大败中落幕,台湾社会又可以迎来一个新的时代,特别是两岸关系又再次迎来一道曙光,广大的台湾老百姓给予民进党和蔡英文当局一个强大的教训,台湾老百姓要的是经济民生和稳定的两岸关系发展,而不是每天意识形态和族群冲突的社会。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图