民意海啸的力量不容小觑

2018年11月27日 13:06:00来源:中国台湾网

  台湾地区“九合一”地方公职人员选举揭晓,死抱“台独”不放的民进党“兵败如山倒”,民进党主席蔡英文被迫辞职谢罪。这一结果,正如国台办新闻发言人所说的“反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展‘红利’,希望改善经济民生的强烈愿望”。

  民进党执政失利,就连自己连续执政20年之久的高雄市都被韩国瑜打败。其实民进党真正丟的是民意,因为民意才是最大的党。2016年,台湾民众愿意给你机会,但当你背离民意、玩弄民意、伤害民意,结果是惹怒民意,民众就用选票教训你。透过民进党上台两年多时间来看,罔顾民意、低估民意的事件呈出不穷。

  一、以“维持现状”为幌子,在两岸关系上欺骗民众。民进党上台以来,口口声声“维持现状”,却在两岸关系上拒绝承认“九二共识”,积极投靠外部势力,媚日倚美,大肆购买军火,妄图以武力抗拒统一,使两岸关系重新回到对立状态。民进党的“台独”行径,有计划有步骤去“拔管”,修改高中教科书,去孔去孙去蒋等,绑架台湾民众为民进党的政治企图服务。大陆是全球经济发动机,民进党对抗大陆,台湾失去大陆的经济支撑,自然不能分享大陆发展的红利。民进党上台以来,大陆赴台游客骤降40%以上,重创了台湾观光业,直接经济损失达上百亿新台币,数百家旅馆饭店倒闭,还有农产品、海产品、水果滞销,导致收入锐减。台湾民众对民进党的两岸政策纷纷提出批评,希望和平发展,分享大陆的红利。

  二、以“转型正义”为旗帜,伤害民众。民进党以台湾不能不改革为理由,以改革者自居,以“转型正义”为名,先后推动了“军公教年金改革”“一例一休”“新南向政策”“前瞻计划”“同性婚姻”“处理不正当党产”“毁掉核四用爱发电”等等,无不都是为已一党私利,将人民推开,刻意操弄族群、世代、阶层之争,施政过程中蛮横、无理,无视民意,最终引爆台湾民众抗争,游行和反对,使岛内动荡、对立、分裂,台湾民众丝毫没有享受到执政党带来的获得感、幸福感,相反,只有痛苦和悲哀。

  三、以“台湾经济20年来最好”为帽子,绑架民众。经济和民生是执政党绕不开的重要议题,民进党也深知这一点。民进党这两年未交上民众满意的答卷,蔡英文却在不同场合多次说,台湾经济是20年来最好的。弥天大谎骗得了别人,台湾民众最有感受,最有发言权。(中国台湾网网友:闵杲)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图