美国的“定期对台军售”是毒药不是美酒

2019年01月07日 10:29:00来源:中国台湾网

  日前,美国总统特朗普签署“2018年亚洲再保证倡议法案”,鼓吹美国“定期对台军售”和美国高官返台。台湾当局收到这份力挺的“大礼”后连忙向美国道谢。但是这份所谓的礼物成不了台湾对抗大陆和“以武拒统”的护身符。因为,美国送给台湾的“定期对台军售”是“毒药”不是“美酒”。

  其实,美国推动这一法案无非就是让台湾充当“制华”的棋子,和“遏华”的筹码,并通过对台军售卖出更多的军售赚取更多的利益。

  首先是利用台湾图谋“以台制华”。美国将台湾纳入美国“印太战略”的一环,让台湾走在“围堵中国”的前线,坐收渔翁之利。其次是插手中国台湾问题。一直以来美国利用“台湾牌”达到和中国讨价还价的目的,现在利用“2018年亚洲再保证倡议法案”就是借此插手中国台湾问题,再次是卖给台湾更多的武器。美国对台军售只是追求自己利益最大化的缩影,尤其是蔡当局的“对抗大陆”政策契合美国的“制华”战略,让台湾倾听采纳美国的建议方案,以昂贵的价格出售给台湾武器。

  岛内舆论也认为,台湾是“冤大头”,只是“肥羊”、“棋子”、“炮灰”的角色,最终台湾定期缴纳保护费,而美国收了保护费也不会为“台独”而战,这种“戏耍”和“玩弄”台湾的把戏,台湾难道看不清吗?

  俗话说一个愿打一个愿挨。美国抛出“2018年亚洲再保证倡议法案”后,台湾连忙“道谢”。台湾当局显然是打错了算盘。因为台湾花再多的钱、买再多的武器不但救不了台湾,只会毁掉台湾,蔡当局“玩火会自焚”。因为,台湾的安全只有依靠台湾人民,依靠两岸的和平。两岸同属一个中国,唯有两岸和平才能确保台湾和平,任何外部势力都只能是台海和平的“麻烦制造者”。台湾购买再多的武器只会增加台湾的财政负担,增加台湾民众的负担。常年的高额军事负担,已经压得台湾喘不过气来,台湾更是为了购得更多更好的武器装备不断增加军事费用。这样的军事负担,已经让台湾苦不堪言,台湾民众更是看清了美国的真实目的和台湾当局的真实企图。

  习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》40周年大会上强调,中国人的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

  所以美国的各种干涉对台湾来说不是“美酒”而是“毒酒”,不仅会对两岸和平发展带来不确定因素,更会让台湾和台湾同胞的利益受损。(中国台湾网网友:文剑)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图