推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   时政  >   正文

朱立伦宜兰拜票 “洪秀柱爸爸”现身相挺(图)

2015年11月02日 14:49 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

朱立伦宜兰拜票 “洪秀柱爸爸”现身相挺(图)

  朱立伦上午前往宜兰县议会与基层干部恳托座谈,有“洪秀柱爸爸”之称的罗东博爱医院创办人许文政(右一)也现身相挺。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月2日讯 据台湾中时电子报报道,国民党主席暨2016参选人朱立伦2日前往宜兰县走访、拜票,值得注意的是,有“洪秀柱爸爸”之称的罗东博爱医院创办人许文政也现身相挺,全程陪同朱参加县议会举行的基层干部恳托座谈会。

  被问到是否支持朱立伦参选2016,许文政表示,一定会全力支持朱,并称朱出来后,“卡搅(较稳固),基层气势比较好”。

  先前洪秀柱参选时,民进党“立委”段宜康曾质疑,洪秀柱与许文政关系匪浅,洪还叫许“爸爸”,且洪担任“立委”期间,在“立法院”不断提案为阳明大学附设医院瘦身,更要求废掉新民院区,还明文规定阳明医院不得扩建,嘲讽两人“真是父女情深”。

  当时许文政曾出面喊冤,表示自己与阳大关系良好,绝无打压情事。许文政表示,洪秀柱对他非常客气,称“爸爸”只是一种礼貌;洪秀柱身为“立法院副院长”,也是国民党重要领导人,他非常尊敬她。

  今天上午朱立伦前往宜兰县议会与基层干部恳托座谈,现场约上百人到场,不断高喊朱的竞选口号“ONE Taiwan、‘总统’好”,气氛十分热烈。

  除许文政外,包括前宜兰县长吕国华、去年竞选议长连任失利宣布退出国民党的前宜兰县议会议长张建荣、国民党宜兰县党部主委林信华及“立委”参选人李志镛均出席挺朱。

  朱立伦致词时表示,他提出竞选主轴“ONE Taiwan”就是希望台湾是一个团结的台湾,大家团结一致,就能够面对世界的竞争。他这次出来参选不是为了个人,而是要为台湾打拼。

  朱并向现场支持者恳托,请大家当他的分身,替他宣扬他的参选理念,台湾需要一个最了解基层、能为地方打拼的领导人。(中国台湾网 朱炼)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有

网站地图