为何民调这么低?姚文智的新借口让大家都“跪”了

2018年10月18日 13:05:00来源:中国台湾网

姚文智(左)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月18日讯  据台湾“中时电子报”报道,距离岛内“九合一”选举投票日仅剩1个多月,民进党籍台北市长参选人姚文智的民调始终低迷,一直在10%左右徘徊。姚文智对此不服气,曾称因为民进党支持者陷入“沉默螺旋”现象,自己的民调至少还要多出15%,如今更说“现在台湾经济型态改变,支持者在访问时间内无法接到电话”,让网友全“跪”(无语、哭笑不得)了。

  姚文智昨天接受专访,先是表示蔡英文应该要多骂柯文哲,还说自己跟党部借了500万(新台币,下同)参选,还款方式用一张选票30元计价,要拼60万票。他接着说,目前全台湾各县市选举民调,受访者对民进党的支持都还是有许多未表态的情况,除了沉默螺旋影响外,“也有可能是现在的台湾经济型态改变,支持者在访问时间内无法接到电话”,造成了10%甚至是20%的差距。

  网友看完后笑翻,“60万票还输给连胜文耶……”“依照某媒体民调,姚文智应该要有600万票”“20万都很拼了还肖想60万”“可是到现在都不敢公开帐目”“连经济型态都拿出来了,太猛”“他的借口一个比一个还好笑”“其他民进党候选人也没你这么低啊,什么鬼借口”“对啦,就你的支持者都在外面打拼,其他人都在家随时接电话。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图