民调垫底压力山大? 声言不向"九二共识"屈服的姚文智竟杠上蔡英文

2018年10月18日 21:29:00来源:中国台湾网

民进党姚文智自参选以来,民调始终“稳稳垫底”。

  中国台湾网10月18日讯 距岛内县市长选战仅剩不到40天,民调始终“稳稳垫底”的民进党台北市长参选人姚文智,17日接受广播节目专访时,竟“杠上”身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,埋怨其挺自己力道不够,骂政敌力度也太小,让不少网友听傻眼,怀疑“姚老三这是疯了吧”。另外,针对姚文智口中“蔡批柯太少”的说法,柯文哲则引用《孙子兵法》予以还击。

  自参选以来,尽管使劲浑身解数炮制话题、煽动对立,声言自己一旦当选,将全面禁止台北悬挂五星红旗,并说出民进党人决不向“九二共识”和“两岸一家亲”屈服等一系列“梦话”,但姚文智的民调依旧“低到吓人”,长期在个位数徘徊。

昨日国台办发布会上,发言人马晓光针对姚文智言论应询表示,对于一个做梦的人说的梦话,不值得我们来评论。

  针对自己民调奇低,姚近日放言,是因台湾经济形态改变,支持者在访问时间内无法接到电话所致,让网友全部“跪”了。不仅如此,据台湾“中时电子报”、《联合报》等媒体报道,姚文智17日上广播节目谈论选情,主持人先是问姚文智:蔡英文曾帮他站台过几次?姚文智回答已经站台过5次,接着主持人又追问:“那力道强吗?”,此时姚文智则回应:“力道可以再强一点”。当主持人提到蔡英文并没有直接批评台北市长柯文哲,姚立即附和:“对,我感觉她讲得很少”。姚还称希望民进党批评柯文哲的态度可以“再清楚一点”。此言让不少人认为,姚文智是直接批评蔡英文辅选力道不够。 

蔡英文目前帮姚站台过4、5次,还曾一屁股跌坐地,如今姚说“力道不够”。

  此前,姚文智已因赖清德表态“相信柯文哲”,而杠上“行政院长”赖清德,如今竟又杠上蔡英文,令网友大惊:“已经疯了吧”“姚现在是死猪不怕开水烫”、“脸皮厚的最大呀”、“政治生命已经只剩40天不到了”、“真的很草包”。

  针对姚文智口中“蔡批柯太少”的说法,柯文哲今受访响应,这应该是蔡英文有自己的考虑。他继而引用《孙子兵法》中“十则围之,五则攻之”,强调政治不是一味攻击,并暗讽姚文智自己努力不够。(王思羽)

赖清德此前表态“相信柯文哲”,结果也被姚杠上。

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图