台铁出轨周玉蔻竟要马英九负责 台网友怒轰“闭嘴”

2018年10月22日 13:48:00来源:中国台湾网

普悠玛出重大意外,周玉蔻要马英九与毛治国负责。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月22日讯  台铁第6432次普悠玛列车发生重大出轨意外,造成18死187伤,事故原因至今不明。据台湾“中时电子报”报道,岛内媒体人周玉蔻在脸谱网(Facebook)发文,直指事故是马英九和毛治国的责任,引发台湾网友痛批“调查结果都还没出来就急着带风向!”“可以叫她闭嘴吗?”

  周玉蔻称,普悠玛安全问题,民进党籍“立委”段宜康与国民党籍“立委”廖国栋都曾质疑马英九与毛治国(马当局时期台交通主管部门负责人),在普悠玛招标案对过弯横向加速度容许值放宽标准,从原本和太鲁阁号一样的0.3米/每秒平方,降为0.8米/每秒平方。也就是说,同一个转弯处,乘客要承受的离心力,普悠玛比太鲁阁要高出3倍。

  文章被转到PTT(岛内知名网络论坛)后被网友嘘爆,“可以叫她闭嘴吗”“又要马维拉上场救援?”“调查结果都还没出来就急着带风向”“这种时刻还有空打击政敌…”“灾难还可以操作,有没有这么低劣”“所以马英九还在当领导人?”

  周玉蔻脸谱网上也有网友不满呛“为何等到出事才马后炮?都已经全面执政也不查是不是怠慢?肇因都还没结果就开始耍嘴砲是怎样?如果是有人搞轨是不是又要吞曲棍球?”“等真正原因出来很难吗?车都开6年,现在才说车有问题合乎正常逻辑?东西卖你6年跟店家说东西出问题是因为它不适合你家用,我是店家不讦谯(骂人)才怪”。

  另据台湾《联合报》报道,台铁昨发生翻覆事故后,马英九即取消宜兰扫街行程,前往医院探视病患,不过却遭致外界批评,还挖出马英九执政时采购普悠玛的新闻,怀疑是放水招标。

  马英九办公室对此指出,值此救灾时刻,理应全力为伤亡者祷告祈福,为警消人员加油打气。特定媒体及特定人士在事故调查阶段,将一个单纯礼貌性拜会行程,扭曲事实、恶意抹黑,意图带风向,毫无人性和同理心的作为,令人不齿。

  马英九办公室表示,普悠玛号列车一事,民进党“立委”过去已多次乌龙爆料,台当局外事主管部门早已作过澄清,马英九从未针对采购个案指示任何“部会”,相关会议记录皆有案可查,这种操作实不可取。呼吁民众睁大眼睛,看看是哪些人士与媒体如此没有人性,在台湾遭遇重大不幸事故时,还只想着借机牟取政治利益。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图