台媒:普悠玛列车出轨后 寻求连任市长们行程仍满档

2018年10月23日 07:28:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月23日讯 据台湾《联合报》报道,台湾普悠玛列车翻覆,蓝绿候选人纷纷取消竞选行程,但是,许多现任县市首长候选人仍然进行“市政行程”,行程满档。

  意外发生后,柯文哲前天透过脸谱网宣布即刻起至今天深夜暂停所有竞选活动,但柯昨照常举办市政顾问座谈会,邀上百位市政顾问开会。

  柯文哲在会中畅谈市政理念,包括还债、大弯北段等议题,还提到他想要改变政治文化,在场人士形容,现场宛如小型组织会议。

  丁守中阵营发言人詹为元说,柯文哲说一套、做一套,明明对外宣称停止竞选活动,另一手又举办市政顾问会议,行竞选拉票之实,“自己打脸自己”。

  柯文哲表示,市政会议原本就已排定,市政还是要继续进行;座谈会是双向交流,政策就是要说明,这很正常。

  台中市长林佳龙昨天也行程满档,先到市区视察即将完工的绿川二期工程,再赶往屯区艺术中心、丰原花博园区,再视察旧沙鹿区公所活化案,并挺进大安海线地区,主持大安妈祖园区观星平台的开放祈福典礼。

  卢秀燕暂停竞选活动,脸谱网专页也停止更新,卢秀燕竞总发言人吴皇升说,普悠玛列车出轨造成重大伤亡事件,社会各界关切纷纷表达哀悼,目前不宜进行相关竞选活动,“这是基本的道理”;现任市长的行程只要合情合理,总部尊重也不会批评。

  桃园市长郑文灿昨天取消所有竞选行程,但视察、动工等市政行程都依原计划进行。

  国民党桃园市长候选人陈学圣没有评论;无党籍桃园市长候选人杨丽环说,她不予置评,每个人都要为自己的行为负责。

  彰化县长魏明谷昨天取消选务行程,仅出席校舍重建落成典礼以及社区改造活动,对手县长候选人王惠美原本的政见说明会和拜票活动也取消,改为私人行程。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图