台铁出事又扯马英九 黄暐瀚:蓝绿恶斗30年台湾有变较好吗

2018年10月24日 14:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,普悠玛日前发生严重出轨意外酿重大伤亡,前台湾地区领导人马英九却意外成了被攻击的对象。对此,资深媒体人黄暐瀚感叹:蓝绿政治恶斗“斗了三十年,还斗不累,但斗到最后,台湾真有变得比较好吗?”

  报道说,普悠玛传出翻覆意外时,前台湾地区领导人马英九正在进行宜兰辅选,他立即主动取消宜兰支持特勤的警力,让警消能全力投入救灾。此外,马英九也立刻到罗东医院了解及探视慰问伤者,不过不想影响救护情形,因此在了解当时情况就离开。然而,马英九该举却被认为作秀、干扰救灾等,甚至有民进党人欲将普悠玛翻覆意外,推给马英九,称与其“见完日商、决行采购”有关。

  对此,黄暐瀚指出,马英九有责无责,务必得给社会一个交代。但若真有问题,(普悠玛)为何意外后仍在行驶?且蔡英文上任台湾地区领导人都两年半了,(普悠玛)为什么还在天天跑?黄说政治恶斗,以期选票利益,过去三十年来,已让台湾病入膏肓。

  至于出事后,马英九决定取消辅选行程、到医院慰问伤者、暂停当天特勤维安,避免影响警力,却被认为作秀、延误救灾。黄暐瀚认为,若马英九继续辅选一定会被骂,若不去医院,也会被批冷血、没同理心。“现在他去了医院,也撤了维安,却又要被骂是直冲医院,延误救灾?”黄感叹表示,政治的恶斗,成为台湾的日常。“斗了三十年,还斗不累,但斗到最后,台湾真有变得比较好吗?”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图