普悠玛事件引关注 列车长痛陈“台铁不想让民众知道的真相”

2018年10月29日 09:06:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台铁普悠玛翻车意外引起各界高度关注,昨(28)日,台铁一名员工在脸书社群爆料公社发文沉痛表示,身为台铁基层员工,想先向普悠玛6432次旅客致歉,抱歉让旅客承受伤害,对不起!想以列车长的角色,告诉大家台铁不想让民众知道的真相。

  列车长表示,作为台铁的基层员工,每一个人都希望把旅客平安准点送达,但是外行的政客只会帮民众争取花很多钱的高架化、前瞻,却不给一条安全平安到家的路,民众需要的是安全性高,不用担心随时会故障的车厢,不用担心随时会被扯断的脆弱电车线,不用担心随时会秀逗的号志,不用担心随时会变不回来的转辙器。

  这名列车长指出,以上这些设备更换维护要花很多钱,花很多时间,也会有交通黑暗期,盖新车站好漂亮,维护设备却是看不到的政绩,所以不会被注意,从来没人要争取,当事故发生才要检讨,然后让基层员工背黑锅,下次意外什么时候发生,我们谁也不知道,但自己知道他们基层员工,比领高薪的高层更在乎大家的安全。

  另外,列车长也提及,只要到台铁事故通报平台就可以发现,天灾及闯越事故造成的误点约占30%,而有70%的误点竟是因为列车动力异常、线路异常、号志异常、轨道异常,然后每年约2.3亿的搭乘人次,大家还敢相信台铁给乘客是安全的路吗?各位“行的便利”都是牺牲“行的安全”换来的。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图