安倍晋三访华重申中日联合声明对台立场 国台办:希望日方重信守诺

2018年10月31日 10:48:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电视总台央广记者:日本首相安倍晋三在本月访华期间再度重申1972年的中日联合声明中所表明的对台湾地区问题的立场,这让喜欢打“日本牌”的民进党当局无处可打,请问发言人对此有何评价?谢谢。

  马晓光:日方已多次表示将继续恪守中日四个政治文件精神和对中方做出的相关承诺。我们希望日方重信守诺,妥善处理涉台问题,切实维护好中日关系健康发展的政治基础。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图