蔡英文脸书称欢迎各种留言 网友酸:你不听有什么用?

2018年11月02日 13:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局安全部门负责人彭胜竹1日在“立法院”备询时,因坦承监控脸书等网络社群引发讨论。台湾地区领导人蔡英文立即在脸书表示,自己的脸书欢迎各式各样的公开留言,“因为这就是民主台湾的缩影”,并强调绝不会违法限制民众的自由。此言一出引来网友狠酸,“你耳朵遮起来,说也白说”“拒马就搞定一切了”。

  蔡英文在脸书表示,民主台湾不可能、也不允许走回过去的戒严时期,“我的脸书就是最好的例子”。她说自己的脸书上每天都有不同的留言,有鼓励、有批评,也有对公共议题的自由讨论;不论是岛内的民众、世界各地的网友、或是翻墙过来的朋友,都一样欢迎,“因为这就是民主台湾的缩影。”

  蔡英文也强调,她领导的当局,不会违法限制民众的自由,过去诸如监听民意机构的滥权作为,也不允许再发生;至于因应境外势力藉“不实讯息”介入岛内事务、干扰台湾民主法治有效运作等威胁,台湾安全部门也需要采取必要的因应措施。她说,“民主自由,就是台湾价值,我们会用尽全力来捍卫。”

  不过,大部分网友并不领情,炮轰“问题是,人家有批评,你耳朵遮起来,说也白说”“不敢留言,上次批评你被封锁一个月,呵呵”“拒马后的民主自由,你有说话的权利,但是我不会听。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图