台男子3月前提油到"立院"陈抗 今又"提油上门"表达不满

2018年11月04日 13:39:00来源:中国台湾网

男子曾经在8月提3油桶到“立院”陈抗,没想到2日又再度提油陈抗。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月4日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台北市1名男子因认为“司法”不公,怀疑“地检署”“吃案”,8月初提3桶汽油到“立院”陈抗,甚至扬言要烧毁“立法院”,遭到警方制止。没想到2日下午2时许,该男子又故技重施,再度提2桶油前往“立院”陈情。

  据报道,警方调查,62岁的江姓男子曾经在8月初,提3桶汽油到“立法院”扬言放火,遭警方移送法办。2日下午2时许,该男子又提着2桶汽油前往“立法院”陈抗,驻守的警方还是放行让他进去,直到江男掏出汽油才制止并通知辖区警方到场。

  警方表示,江嫌一样从中山南路穿过警卫庭进入“立法院”,进入“立院”大门几步后,突然掏出汽油桶,并扬言“我要烧了“‘立法院’”,警方赶忙上前制止。辖区警方获报后将人带回,讯后又依照恐吓公众安全、纵火预备犯等罪移送法办。

  警方指出,江嫌遭警方控制行动后,警方猛然一看才发现是8月份曾经闯入扬言烧“立院”的江嫌,直呼“怎么又是你”。而江嫌供称,因曾经向“立法院”陈情抗议台当局“法务部”与“地检署”“吃案”,但“立院”回复此事已经查处过,将不再重复查处。江男收到文书后相当不满,且因8月份陈抗无效,所以2日才会再度“提油上门”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图