台商看好长三角一体化发展新机遇 国台办回应

2018年11月14日 10:14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月14日北京讯  国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  福建厦门卫视记者:首届进博会已圆满落幕,大陆宣布推出长三角一体化国家战略,台商纷纷看好这一开放新机遇。请问对此有何评论?

  马晓光:习近平总书记在首届进博会开幕式上发表主旨演讲时指出,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。大陆深化改革、扩大开放的政策措施,将使台胞台企在更大范围、更大程度上分享大陆发展的机遇与成果。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图