悲!不堪长期照护压力 新北男子施打10倍胰岛素弒父

2018年11月15日 09:45:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月15日讯 据台湾“镜周刊”报道,新北市土城区一名38岁的张姓男子,长期在家照顾重病多年的70岁父亲,平时定期定量为父亲施打胰岛素,但张男不堪长期压力,今天上午竟为父亲施打10倍剂量的胰岛素,造成父亲倒卧沙发失去生命迹象。张男杀死父亲后随即打电话报警:“我杀死我爸爸,我要自首。”警方讯后依杀人罪将他移送侦办,也对这起人伦悲剧感到不胜唏嘘。

  警方调查,张姓嫌犯的兄弟姊妹都外出工作,张男因为要照顾父亲,因此无业在家,而死者因患有糖尿病及其他疾病,需长期施打胰岛素,张嫌就定期固定为父亲施打18IU剂量的胰岛素控制父亲血糖。

  今天上午,张嫌在为父亲施打胰岛素时,竟然一口气施打了10倍剂量胰岛素,当场造成父亲倒卧沙发失去生命迹象,张嫌在确定父亲死亡后也打电话向警方自首。

  张嫌供称,他无业已久,不忍看着父亲长期疾病缠身,才想出这个方法让父亲早日脱离苦海,所有的罪责他独自承担,没有怨言,警方讯后依杀人罪将他移送侦办。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图