不满赖清德普悠玛事故报告跳票 国民党团占领“立院”主席台

2018年11月16日 13:44:00来源:中国台湾网

国民党团占领主席台。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月16日讯  据台湾“中时电子报”报道,上个月21日台铁普悠玛翻车致18人罹难,当时国民党“立法院”党团杯葛“立院”议事,经朝野协商后,国民党团同意停止杯葛,条件是台当局“行政院长”赖清德一个月内赴“立院”针对普悠玛事故项目报告。不料1个月将届满,民进党团却主张27日再报告,导致“蓝委”林为洲不满抗议,占领了主席台,议事停摆。

  据报道,民进党“立法院”党团干事长李俊俋宣称,“行政院”调查报告还不完整,民进党团会在20日于程序“委员会”列案,23日“院会”会通过议程,27日让赖清德针对普悠玛事故报告。他并称,1个月内的期限指的是在期限内送案,此外“立法院”23日和27日是同一次会议,所以27日来报告,实际上会议开始时间就是23日,所以民进党“完全没有违反原先的朝野协商”。

  李俊俋还称,排在27号是希望大家可以冷静下来,如果排在选前一天的23号,怕大家无法冷静讨论相关议题。

  国民党团对此无法接受,认为赖清德不能因为选举就不管当初的协商推迟报告,破坏朝野协商机制,因此请赖清德于20日针对普悠玛事故报告。20多名“蓝委”高举手板,大喊只顾选举、不顾人命、“部长”下台找出真相、“院长”负责。但民进党籍的“立法院长”苏嘉全并未接受国民党团要求,国民党“立委”林为洲从台下跳上了主席台,苏嘉全宣布休息,国民党“立委”趁机占领了主席台。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图