台湾北部发生大规模供电不稳状况 许多民众家中电灯闪烁

2018年11月22日 07:50:00来源:中国台湾网

  22日深夜北台湾又发生大规模供电不稳的情况,桃园以北的网民说,在家中有感受到电灯闪烁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月22日讯  据台湾“东森新闻云”报道,22日深夜0点50分左右,台湾北部发生大规模供电不稳的状况,许多民众家中发生电灯闪烁的情形。PTT(岛内知名网络论坛)上面有不少网友表示,供电不稳地区集中在北部,而且今年9月中才发生类似事件,整体电网脆弱情况依旧。

  今天(22日)清晨0点50分左右,许多民众家中电灯出现闪烁的状况,上网一看才知道有不少人也有同样情况。PTT八卦板上已有多篇讨论,出现供电不稳的地区集中在北部,从桃园以北到基隆地区都有同样闪烁的状况,研判又是大规模供电不稳。

  同样情况出现在今年9月13日,当时桃园地区有161KV特高压大用户设备发生故障,造成电压瞬间骤降、供电线路引发部分设备启动措施,因此部分民众家中有出现电灯闪烁,有些设备因保护设备启动而有跳脱。当时台电说,肇事原因是大用户的自身设备所引发,台电对于供电不稳所引发的不变,感到抱歉。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图