欧洲商会:台湾延揽外来人才的“法规”连台湾人都看不懂

2018年11月22日 08:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月22日讯 据台湾《联合报》报道,欧洲在台商务协会发布2019年度建议书指出,台湾有关延揽外来人才的相关法律不但是迭床架屋,且几乎“连台湾人都看不懂”,建议台湾当局予以简化。

  欧商人力资源委员会代表、国际通商法律事务所合伙律师许修豪指出,欧洲商会欢迎台湾进一步改革“劳动法”,因为“劳基法”仍有欠缺弹性之处,尤其应排除“资深高阶员工与经理人”,适用一般员工的工时及加班费规定。

  许修豪指出,针对延揽外来人才,台湾至少有4个相关法律,但不仅彼此迭床架屋,还复杂到连台湾本地人都很难看得懂,就算翻成英文,有兴趣来台湾的外国人大概也会因为看不懂而很难理解。

  许修豪说,台湾长年饱受低薪所苦,吸引外来人才的能力本来就有限,但“延雇法”却相当保守,对任用外来高阶人才采取极高严苛标准,“这根本是互相矛盾”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图