谢龙介高票连任市议员 讽赖清德:慰留吧,虽然很逊

2018年11月26日 10:24:00来源:中国台湾网

谢龙介最高票连任台南议员!要黄伟哲好好准备一下“议会见面喔。”(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台南市议员选举国民党维持16席,其中,以“一生只监督你一人”呛声台当局“行政院长”赖清德成名的谢龙介勇夺全市最高票,顺利连任。当被问到赖清德要为绿营溃败负责时,谢龙介劝说,“清德兄还是考虑接受慰留吧,虽然很掉漆(很逊)”,这样自己才有机会在“行政院”和他见面。谢龙介还对赖清德强荐的台南新科市长黄伟哲说,“你好好准备,议会见面喔”。谢龙介表示,下一步是进攻“立法院”,继续监督赖清德。

  台南市议员应选57席,这次民进党提名37人,喊出要议员全垒打。国民党提名22人,要拼席次最大化。结果绿营席位未过半,仅有25席,丢了3席。蓝营维持原有的16席,资深议员洪玉凤、蔡淑惠顺利7连霸,“龙介仙”谢龙介更以2万3893票以第一高票当选,挑战台南议长。

  谢龙介这次选举一路助选国民党高雄市长当选人韩国瑜,上节目全力加持。当谈起民进党全台溃败时,他分析“不能全怪蔡英文一个人,虽然她投手投得不好,但绿营有9个打击手,没有一个人打出安打,每个人都被三振出局。”

  至于赖清德请辞遭慰留,谢龙介认为赖清德可能会准备接下民进党主席一职。受访时,他对着镜头隔空向赖清德喊话:“清德兄如果说你要辞职,那你说又要在‘行政院’等我来,那这样我们见面的机会又渺茫了。”他还要赖清德考虑一下,“就接受慰留吧!虽然接受慰留很掉漆。”谢龙介以独特问政而高票连任,还被人拱当议长,他则响应,接下来应该要选“立委”,“进‘立法院’继续监督赖清德。”

  网友见谢龙介出来谢票,纷纷留言力挺“高雄能赢,‘龙介仙’功不可没!”“高雄市民感谢你!”“如果他选市长搞不好连台南都翻转!”

  对于过去在台南议会用“一生只监督你一人”呛声赖清德,谢龙介笑说,监督的力道不会变,“赖清德曾经强力支持、推荐他(黄伟哲),我也一样会对他强力的监督”,他并对黄伟哲说“你好好的准备一下,议会见面喔”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图