“九合一”为何而败?民进党内吵翻天!

2018年11月28日 09:14:00来源:中国台湾网

卓荣泰(左)、段宜康(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网11月28日讯  民进党在“九合一”选举中惨败,至于为何而败?民进党内吵翻天!据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”赖清德昨(27日)赴“立院”就普悠玛事故进行项目报告,但朝野“立委”都问“何时‘内阁’总辞”。“绿委”段宜康拍桌大骂,称蔡英文与行政团队令人民失望,而这次选举中的所有议题,都没抓到人民真正想教训民进党的重点。台当局“政院秘书长”卓荣泰则回呛,指段宜康一手主导年改、同婚议题,强力主导党团,却用似是而非的论调指责他人,指段“不检讨自己反而检讨别人”。

  段宜康显然不服输,在昨午后于脸谱网(Facebook)上发出卓荣泰受访的录音档,指卓一席话让他“相当惭愧”,“我只知道自己一定有责任,但不知道责任都在我”,更说他愿意接受所有责任“让你们前行”。卓荣泰二度受访时则说,没有人说责任都在段身上,并回酸“桌子也满委屈的,自己有责任拍桌子干嘛?”

  据报道,赖清德昨赴“立院”本是报告普悠玛事故,但因适逢民进党败选,他也难以回避问题。国民党团总召江启臣呼吁赖应尽快总辞,强调这是从政的风骨问题,赖清德必须把“内阁”改组时间表定出来。

  对于“立委”频频追问“内阁”改组时间,赖清德仅说,“适当时间会跟社会大众报告”。江启臣痛批,这代表赖“内阁”仅仅是“过渡‘内阁’”,赖只想撑到预算会期结束后就选党主席,直言这种政治责任无法让人民接受。

  后来轮到段宜康质询时,段进行20分钟的独白痛骂。他表示,对于败选的县市会输,并非完全没有征兆,但惊讶的是选票数据差距之大,也就代表选举中所提的议题,都没有抓到人民想教训民进党当局的重点。

  段宜康说,赖日前口头请辞称人民不满意,但人民不满意的是什么,执政团队到底有没有告诉大家?但蔡英文说,“一场选举的成败,不能让我们停下改革脚步”但他认为当然要停下脚步,停下脚步并不是不改革,而是改革过程中所的错误,是否有认真检讨。

  一向个性温和的卓荣泰听完大为光火,受访时反驳段宜康一手推翻年改18%优存利息6年归零的计划,改为2年,“还不够快吗?”甚至还一手主导党团对同婚的主张。卓荣泰称,希望这时是内部团结的时候,不应在这时以推别人下船的方式来掩护自己,一点检讨都没有,希望这样的言论不要再被扩散。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图