蓝营通过这件事断定蔡英文已在党内跛脚:2020恐无法连任

2018年11月30日 10:24:00来源:中国台湾网

吴音宁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月30日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台北农产运销公司董事会29日通过北农总经理吴音宁解任案,由北农主秘路全利暂代,外界关注民进党拔掉吴音宁是为选举惨败找战犯。对此,国民党发言人洪孟楷表示,吴音宁遭拔,却不见日前力挺她的蔡英文有任何反应,无疑就是蔡英文已经党内跛脚,看来蔡英文要争取2020再代表民进党参选将有一定难度,现在被逼宫的囧境完全呈现。

  洪孟楷30日在脸谱网(Facebook)发文说,“九合一”选完,民进党明明应该检讨党内路线,或是哪个“部会”的政策反复,结果都没有讨论,反而聚焦在吴音宁是否该下台。这一点也不符合逻辑,但是换个角度想,如果是意有所指,则完全合理,而吴音宁唯一的错误就是背后靠山是蔡英文,甚至在外有“小蔡英文”之称,今日顺利拔掉吴音宁,就是某种程度上对蔡英文宣战。

  他说,对照今年六月才以全党之力夸奖吴音宁“有理想、会做事”的蔡英文来说,吴音宁无疑是“国王人马”。人说“打狗也要看主人”,现在“九合一”选完马上对付吴音宁,代表民进党内反扑力量对于蔡英文的不满,而顺利把吴音宁赶下台,也代表着蔡英文防线的一次溃败,看来蔡英文面对民进党内派系斗争和逼宫的险境,超出外界想象。

  洪孟楷认为,这次吴音宁被无预警的被拔官,代表蔡英文在民进党内势力的大挫败。国民党也好、或是全台湾社会也罢,都应该做好2020蔡英文无法连任的准备,民进党可能另提他人,而在此前,更要防止蔡英文做出任何违反民意的决策,尤其是两岸或“外交”路线上,千万不可让其作出政治意识形态的错误判断,这才是全民应该关注之事。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图