未成年辍学生5所学校内行窃 Ins上晒“钞票海”炫富

2018年11月30日 11:08:00来源:中国台湾网

辍学生在5座校园窃得近20万(新台币),还在Ins贴出“钞票海”嚣张炫富。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月30日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾新北市三峡区一所学校本月初发生盗窃案。窃贼深夜入侵学校教室及办公室,翻箱倒柜偷走财物及数码用品,共盗窃约3万元(新台币,下同)。警方调阅监视器,沿线追缉3名头戴鸭舌帽的嫌疑人,经调查发现,嫌疑人从今年9月开始,已经偷过至少5座校园,得手将近20万元,且其中1名嫌疑人还在Instagram(下称Ins)贴出“钞票海”的炫富照片,称“朝着我的目标继续努力”。

  三峡区警察分局吉埔派出所接到报案后,分析校方监控画面及附近路口监视器,发现案发当晚有3名男子分别骑乘2部用口罩遮掩车牌的摩托车,深夜12时许从板桥大观地区一路前往三峡区犯案。他们下手行窃前,先在巷弄内脱掉外套、戴起口罩鸭舌帽进行伪装,企图躲避警方追捕、混淆侦办方向。

  警方在近日已将3名校园大盗捉拿归案,其中2人还是未成年的辍学生。警方进一步调查,发现3人从今年9月开始,就陆续以类似手法行窃至少5座校园,作案学校横跨新北、桃园两地,总计得手将近20万元,其中一名嫌疑人还曾在个人Ins中贴出将钞票盖满桌面的“钞票海”炫富照片,并称“朝着我的目标继续努力”,行径嚣张。

  3名嫌疑人到案后坦承因为钱不够用,又不想打工,才会随机闯入校园行窃。至于遮车牌、做伪装等都是临时起意,不想被警察抓到,“20万赃款已经全部花光了”。警方审讯后将3人依“加重窃盗罪嫌”送办。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图