台教授:蔡英文若不检讨管中闵案 就是没听到民意呼喊

2018年12月01日 11:15:00来源:中国台湾网

游梓翔质疑,民进党不断说要改进,然而是否真的知道“错在哪里”?(图片取自台媒)

  中国台湾网12月1日讯  据台湾《联合报》报道,岛内“九合一”选举落幕,民进党大败,选举当晚就传出民进党主席蔡英文、台当局“行政院长”赖清德、蔡办秘书长陈菊都要请辞的消息,最后却只有蔡英文辞职成功。台湾世新大学副教授游梓翔批评,蔡英文的公开信中,频频把问题推托给百姓,另外他也说,民进党若不检讨台大校长管中闵案,就是没听到民意呼喊,直说“蔡英文说知错能改,那错在哪里?”

  游梓翔说,蔡英文表示民进党要检讨,那是否真的知道“错在哪里?”他指出蔡英文写的公开信中,提及“我们说了一些太艰涩的语言,百姓听不懂;我们的价值太进步了,百姓跟不上”,所以所谓的检讨其实只是暗讽“百姓又笨又慢,才会投票给另一个党派”。

  游梓翔特别点出管中闵案称,管中闵在选前就已发出公开声明案,声明案写出已看到选举结果。游梓翔说,管中闵的此番声明已是在其想做校长的前提下,最大的呼喊,若蔡英文政策检讨中居然不包括管中闵案,那就是没听到民意呼喊。

  媒体人赵少康也对此番言论表示赞同,他指出民进党因管中闵案得罪许多偏绿的知识分子,如大学教授等,都觉得管中闵案很不可思议,因为这不是对管中闵、台大的侮辱而已,而是对所有知识分子的侮辱。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图