裕隆集团董事长严凯泰3日逝世 享年54岁

2018年12月03日 20:18:00来源:新华网

  

  裕隆集团董事长严凯泰3日逝世,享年54岁。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,裕隆集团董事长严凯泰今天(3日)骤逝,享年54岁。

  严凯泰是严庆龄的独子,1989年返回台湾接手裕隆汽车的实际经营;1995年在林信义的支持下,实施“迁都三义,厂办合一”,接着以一款Cefiro百万名车让裕隆汽车起死回生,获得“少主中兴”美誉。2007年7月13日,严凯泰接手裕隆集团董事长,2011在大陆投资东风裕隆。

  裕隆集团声明如下:

  裕隆集团执行长严凯泰先生因病于12月3日辞世,享年54岁,家人将遵照严执行长生前遗愿:不发讣文、不办公祭、不设灵堂、恳辞花礼,敬辞来自各界的致意。

  裕隆集团表示悲痛与不舍,并将尽速组成治丧小组,全力协助家属处理相关事宜。裕隆集团旗下各公司已建立完善公司治理体制,集团总管理处也已建立制度化的决策与管理机制,未来裕隆集团将在严陈莉莲执行长的领导下,按既定的方向及轨道运作,集团及各公司营运不受任何影响。(中国台湾网 高旭)

  延伸阅读:

  严凯泰小档案

  1965年5月23日;江苏无锡出生

  学历:

  美国圣约翰大学荣誉商学博士

  台湾交通大学名誉管理学博士

  美国莱德大学商学院企业管理学系毕业

  经历:

  台元纺织公司财务部副理

  裕隆汽车、台湾中华汽车、台元纺织常务董事

  裕隆集团总管理处执行长、副董事长

  裕隆汽车制造公司首席副总经理

  汇丰汽车公司董事长

  台湾中华汽车公司董事长

  华创车电技术中心董事

  日产裕隆公司董事长

  裕融企业公司董事长

  裕隆集团董事长暨执行长

 

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图