民进党党政人士:赖清德陈菊下月将再请辞 "内阁"大改组

2018年12月04日 07:26:00来源:中国台湾网

  赖清德(左)、陈菊(右)、蔡英文(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月4日讯  据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”赖清德和蔡英文办公室秘书长陈菊选后请辞被慰留,外界质疑改组幅度太小,民进党党政人士称,明年元月会有更大幅度改组,赖清德和陈菊将再度请辞,届时中生代卸任和竞选失利县市长将被安排入“阁”。

  民进党“九合一”选举惨败,4名“部会”首长下台,赖清德和陈菊都留下,蓝营和绿营都认为“内阁”幅度太小,炮声隆隆。蔡英文日前展开败选后的检讨之旅,宣称检讨后会重新进行人事布局,包括“府”“院”党及各地团队,要让整体团队在下阶段发挥战力。

  民进党党政人士透露称,赖清德和陈菊选后坚持请辞,但新旧任县市首长要到12月下旬才交接,加上“立法院”仍在处理台当局总预算和“前瞻”建设预算案,为避免影响到明年度的施政,赖菊两人才会接受蔡英文慰留。他称,赖菊两人并未打消辞意,除了这波已请辞的“内阁”首长外,明年一月还会有另一波更大幅度的改组。赖清德预计等“立法院”通过台当局总预算案后,会率“内阁”总辞,届时陈菊也会再度请辞。

  党政人士称,败选后“府”“院”党人心动荡,赖、菊希望能在最短时间内稳定下来,因此先帮蔡英文稳住政局,给她一些处理和因应的时间。蔡英文如果要留下两人,恐怕要有更大的说服力。

  对于赖清德总预算审完走人的说法,台当局“行政院”并未正面回应。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图