韩国瑜证实台湾中山大学教授袁中新将任高雄环保局长

2018年12月19日 15:15:00来源:中国台湾网

韩国瑜证实,台湾中山大学环境工程研究所教授袁中新将出任高雄市环保局长。(图片取自台媒)

  中国台湾网12月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市空气污染严重,准高雄市长韩国瑜刚刚证实,市环保局长将由台湾中山大学环境工程研究所教授袁中新出任。袁中新专长在空气污染防治,在学术界辈份颇高,台湾很多部门环保相关领域的人士都是他的门生。韩国瑜表示,高雄空气质量若搞不好,观光游客不敢来,因此空气污染防治将是高雄市未来的重中之重。

  袁中新1982年于台湾成功大学环境工程学系毕业,还取得了台湾大学环境工程研究所的硕士学位,随后赴美国伊利诺伊大学土木暨环境工程研究所就读博士,回台后在台湾成功大学化学工程研究所任教,1991年起转至台湾中山大学环工所服务至今。前任高雄市环保局长李穆生、现任环保局长蔡孟裕都曾是他的学生。

  韩国瑜表示,高雄空气污染到了必须“挥重拳”处理的地步,若空气质量不好,观光游客不敢来,市民健康也备受威胁。韩国瑜说,他遍寻相关领域人才,有人推荐了袁中新,上周双方洽谈交换意见后,他评估袁中新专业能力够,在空气污染、水质污染方面均有独到的见解。

  但韩国瑜唯一担心的是对方长期在学术界服务,对公务体系不够了解。袁中新则展现出了高度的热诚,并自认任教多年,市环保局内有不少人是他的学生,未来人缘、领导方面应该不成问题,因此韩国瑜决定由袁中新出任环保局长职务。

  除了袁中新之外,目前确定进入韩国瑜“小内阁”的成员包括副市长叶匡时与李四川、新闻局长王浅秋、“客委会主委”黄永卿。其他人员名单将于20日下午4时开记者会时公布。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图