民进党主席选举号次出炉 卓荣泰将与游盈隆对决

2018年12月20日 14:17:00来源:中国台湾网

  民进党主席号次抽签,卓荣泰1号、游盈隆2号。(图片来自台媒)

  中国台湾网12月20日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党主席补选20日进行号次抽签,台当局“行政院秘书长”卓荣泰“1号”、台湾民意基金会董事长游盈隆“2号”,将于2019年1月6日进行党员投票。

  报道说,由于民进党在地方选举中大败,原本兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文请辞主席一职,以负政治责任;而在党内吹起“中生代”接班的呼声后,频传桃园市长郑文灿、台中市长林佳龙、前“立委”陈其迈、台“文化部长”郑丽君等人跳出来承担,但最终在派系商议后,共推卓荣泰登记。

  在此同时,游盈隆也登记参选民进党主席,跟卓荣泰之间呈现一对一对决的态势,20日进行号次抽签,现已确定卓荣泰“1号”、游盈隆“2号”。

  根据民进党的规划时程,预计30日会办理候选人电视政见发表会,在2019年1月6日举办党员投票,投票时间是上午8时至下午5时,结果则于9日公告当选名单。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图