苏启诚生前曾透露“长官说我害死谢长廷”

2018年12月21日 14:08:00来源:中国台湾网

“台湾日本关系协会秘书长”张淑玲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月21日讯 据台湾《联合报》报道,台“驻大阪办事处前处长”苏启诚轻生事件疑云未解。知情人士透露,苏启诚是不堪长官羞辱及威胁而走上绝路,“长官”指的就是“台湾日本关系协会秘书长”张淑玲。据知情人士转述,苏启诚曾向太太说“长官说我这样子害死(台‘驻日代表’)谢长廷了”。

  苏启诚遗孀昨天出面接受采访,并发表声明强调苏启诚绝对没有忧郁症,遗书内容只有家属看过,其中没有关于台当局和谢长廷提出的“假新闻”造成的压力,而是在完成上级交代的检讨报告后即开会前一天,表明“不想受到羞辱”的遗言,随后以死明志。

  苏太太声明也表示,家属手中有保留苏启诚手机记录及手写的遗书,外界诸多说法,是刻意误导视听,且有卸责之嫌。

  知情人士透露,苏启诚自缢前曾对太太说“长官说我这样子害死谢长廷了”,还告诉太太,长官扬言要把他调回来,苏太太还安慰他说调回来没关系,但最终憾事还是发生了。

  知情人士表示,张淑玲和苏启诚有通长达20分钟的关键电话,张淑玲对苏启诚的言词相当苛刻,言语威胁恐吓,让苏启诚倍感压力。正因如此,日前张淑玲表达想到苏启诚的追思会致意,遭苏太太拒绝。

  知情人士透露,张淑玲原本有意到台“驻大阪办事处”担任处长的,现在台当局外事主管部门已将她改调台“驻横滨办事处”。

  知情人士表示,苏启诚在遗书中说,他可以接受批判,但不能接受被羞辱,指的就是被长官羞辱这件事。知情人士认为,张淑玲为了拍长官的马屁,霸凌、欺负苏启诚,一定要还个公道给苏启诚。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图