刚刚,台湾“促转会代理主委”杨翠被赖清德口头“免职”了

2018年12月22日 14:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月22日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“促转会代理主委”杨翠因代理被质疑适法性,上周赴“立院”审查“促转会”预算遭国民党团杯葛;近日又因“去蒋化”争议引发不满。“监察院”今前往“行政院”进行年度巡察,“行政院长”赖清德在介绍与会官员时,将杨翠介绍为“杨委员”而非“杨代理主委”,让杨翠成为代理首长中唯一被“拔官”的官员。

  赖清德一一介绍与会的“部会”首长,在场由副首长或“部会”成员代理首长职务的部会有“环保署”、“中选会”、“促转会”,但赖清德介绍“环保署”、“中选会”时都称“蔡代理署长”、“陈代理主委”,介绍到“促转会”时突然“卡词”,称杨翠“杨主……啊,杨委员。”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图