陈水扁自称是“看钱最轻的人”台网友炸锅了

2018年12月23日 08:51:00来源:中国台湾网

陈水扁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,马英九日前出版新书《八年执政回忆录》,内容形容陈水扁“是一个看钱很重的人”,陈水扁对此提出抗议,宣称自己当台湾地区领导人8年自动减半薪,参选的两次补助款全捐给民进党,没放在自己口袋,他愤怒表示,自己是看钱最轻的人,因为钱是身外之物,生不带来、死不带去,够花就好。对此,台湾网友炸锅,“到底人的脸要多厚,才可以贪污被关还说他看钱最轻”。

  陈水扁声称,2000年他顺利当选台湾地区领导人,但半年后“网络科技泡沫化”,台湾经济跟着全球走下坡,全民生活不好过,他自动减薪一半,8年少领4千多万(新台币),“合法的钱我都不要了,你说我看钱比较重,到底是根据什么?”他还生气地反问马英九“到底是谁比较爱钱”?

  对此,网友纷纷留言表示,“阿扁就不要嘴硬了啦”“你老婆跟女婿都那样子”“陈幸妤:你们哪个没拿过我爸的钱”。更有网友讥讽“怎每次遇到公务机要费案传唤出庭就自动生病?”“跟检调说啊,在这边吠什么”“手不抖就滚回土城(看守所)啦”“到底人的脸要多厚,才可以贪污被关还说他看钱最轻”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图