台名嘴14字批“暖冬游”方案 轰台当局还没记取教训

2018年12月24日 15:56:00来源:中国台湾网

名嘴苦苓(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“观光局”扩大岛内旅游“暖冬游”方案,全台22县市适用,个人游优惠则排除了台北市、新竹市及桃园市。对此,台湾名嘴苦苓认为,“暖冬游”就是台当局拿努力工作的人的纳税钱,补贴到处去游玩的人!“这世界还有天理吗?”他更以“收买少数人的心,失去多数人的心”14字炮轰台当局还是没记取教训。

  台“观光局”18日宣布扩大岛内旅游暖冬游方案,原本计划投入9.8亿元(新台币,下同)经费,2019年元旦到1月31日,个人游旅客只要在周日到周四入住就可以申请,全台有19县市适用。另外,年满60岁以上或是30岁以下还再加码500元,最高1500元。然而,这项政策排除了过去3年住房率超过5成的台北市、桃园市和新竹市,引发争议。桃园市长郑文灿甚至批台“观光局”踩地雷,还说再不改就发动撤换“观光局长”。因此,台“交通部代理部长”王国材紧急宣布决定将再投入3.2亿元,将台北市、桃园市和新竹市纳入补助范围,增加25万个客房住用数,预估可再带动约50万人次前往深度旅游。

  对此,名嘴苦苓在脸谱网(facebook)发表他的看法,并表示“暖冬项目”就是台当局拿努力工作的人的纳税钱,补贴到处去游玩的人!他直呼“这世界还有天理吗?”他随后也留言表示,收买少数人的心,失去多数人的心,台当局还是没有记取教训。

  对于苦苓的见解,很多网友认同表示,“是努力用心拿纳税人的血汗钱,作公关”“坚定岗位的劳动者情何以堪啊?”“大师破梗了”“民进党最会搞补贴政策,这是从陈水扁就开始。老人年金、老农年金,岛内旅游补贴,农夫补贴,好像补贴做得好,就可以堵悠悠之口”“也觉得时机不对,钱就该花在刀口上”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图