雨神同行 台湾地区或迎10年来最惨跨年!

2018年12月26日 08:50:00来源:中国台湾网

台湾气象部门天气预报。(图片来自台媒)

  中国台湾网12月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,一年一度的跨年盛事即将到来,不少民众也兴冲冲准备出游看烟火,度过三天连假,然而天公不作美,台湾气象部门贴出的天气预报图显示,接下来一个星期,全台湾恐将都有“雨神同行”。

  台湾气象部门官方脸书表示,26日起下半天将会开始受到东北季风影响,为时整整一周,冷空气更可能达到冷气团等级,中部以北低温最低将下探到13度,南部与花东地区也不到20度。30日起除了原本的东北季风,南方云系也会前来搅局,全台都处于湿冷状态,北部东部地区会持续降雨,甚至出现局部性大雨,中南部也有短暂阵雨,整个跨年连假将与雨水度过。

  “天气风险”气象专家彭启明也在脸书提醒,表示跨年夜全台有雨,恐将是近十年以来最不理想的跨年夜,101大楼也将首次在雨中跨年,提醒大家务必准备雨天备案,以免败兴而归。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图