台名嘴炮轰赖清德:是想进行"赖"着不走成语教学吗?

2018年12月26日 12:20:00来源:中国台湾网

台当局“行政院长”赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党在岛内“九合一”选举中惨败,外界传闻“内阁”明年1月总辞。台当局“行政院长”赖清德曾表示,时间一到会坚定离开,负起政治责任,不让检讨沦为空言,不过在此之前,仍会率“内阁”团队全力以赴。对此言论,台湾资深媒体人黄创夏直言,“内阁”已支离破碎,赖清德还不总辞,“是想进行‘赖’着不走成语教学吗?”

  民进党在这次选举大败,赖清德请辞后获蔡英文慰留,随后他召开“说明选后检讨结果”记者会表示,民进党已经大败,但不能败不成军,不能溃败,因此他留下来稳定政局,“现在我也要跟社会报告,时间一到,我也会坚定地离开,率领‘内阁’总辞,负起政治责任,不让检讨流为空言。”赖清德还强调,在离开之前,他与行政团队都会全力以赴,不会让行政空转。

  然而,近日台当局“农委会主委”林聪贤、“环保署长”李应元、台当局“交通部长”吴宏谋3人请辞获准,“中选会主委”陈英钤为了“九合一”选举乱象丛生辞职下台。台当局“教育部长”叶俊荣24日临时宣布,“勉予同意”台大教授管中闵担任台大校长,并在昨日下午火速辞职下台。

  对此,黄创夏在脸谱网(facebook)上发文表示,“‘促转会’、‘中选会’、‘农委会’主委都出缺!‘环保署’、‘交通部’、‘教育部’首长也出缺!‘行政院秘书长’卓荣泰要选党主席,即将出缺!”并炮轰赖清德,“‘内阁’已支离破碎,赖清德还不总辞,是想进行‘赖’着不走成语教学吗?”(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图