高雄观光回温全靠蔡英文的“德政”?绿议员被网友骂翻

2019年01月02日 07:51:00来源:中国台湾网

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月2日讯  据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜带起“韩流”,是否能让高雄观光、饭店业动起来,备受关注。民进党桃园市议员王浩宇昨日(1日)在脸谱网(Facebook)宣称,韩国瑜利用蔡当局推动的旅游政策来吹捧美化自己,“这跟所谓的韩流根本一点关系都没有”。此言遭台网友骂翻“韩是不是连3000亿债务也顺便收割了?”“可悲与无耻的议员”。

  韩国瑜日前选择在爱河旁举办就职典礼,引发一波观光潮,高雄市旅馆在圣诞节前后几天的房间几乎被订光,旅馆业者表示,“韩流效应”真的很有感。业者估计,韩国瑜的就职典礼,连同食、宿、交通等,保守估计有望为高雄带去上亿元(新台币,下同)的收入。此外,韩国瑜勾勒的高雄观光业未来荣景,让绿营县市首长也“动心”,欲寻求合作。

  王浩宇宣称,2018年11月至12月,台当局推出“前进宜花东·高屏暖冬游”补助,只要到宜兰县、花莲县、台东县、高雄市、屏东县,就能申请住宿和交通费补助最高2500元,宜花东高屏的旅馆平均提升了20%左右的住宿量,“因为高雄是少数获得补助的西部县市,热门饭店12月底的住宿更是好几个月前就全部订满,几乎是一房难求。”

  王浩宇声称,“这跟所谓的韩流根本一点关系都没有”,但韩国瑜却不断误导说自己带来“韩流”,让高雄观光、饭店业动起来。两个月来,韩国瑜从不提到高雄旅游可获得最高2500元的补助,“直接收割蔡英文对高雄旅游业的德政,夸大自己的政绩”,把暖冬补助直接变成所谓的发大财“韩流”,“却不敢说,真正让高雄观光动起来的人其实叫做蔡英文。”他并称,2019年1月31日前,寒冬补助将扩及全台,而对全台都加入竞争的行列,高雄的旅游业的考验才刚刚要开始,“口号是没有用的,接下来比的才是真本事。”

  对此,网友留言痛批“搞不清楚人家是冲着韩总去的,本来根本不去高雄的,乱讲话。”“韩是不是连3000亿债务也顺便收割了?”“可是有人还没比就已经输了”“垃圾议员。民进党政治高雄多少年了?民进党像你说的这么好,韩国瑜怎会当选?”“为何有人还投票给他?自作孽”“可悲与无耻的议员”“对不起桃园的乡亲,请问你们是怎么选的?”“智障真的很难医呀王浩呆,你们屏东和台南怎么不割呢?”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图