孙大千:蔡英文不放弃"大小姐心态" 一百个"必须"都无用

2019年01月02日 11:01:00来源:中国台湾网

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(1日)发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出了所谓的“四个必须、三道防护”。对此,前“立委”孙大千今日在脸谱网(facebook)上批评,若蔡英文不愿意放弃“自以为是的大小姐心态”,就算讲一百个“必须”,恐怕都无法化解两岸的困境。

  孙大千针对蔡英文提出的所谓“四个必须”反问道,民进党是否有真心诚意的尊重和爱护台湾呢?民进党在过去执政的两年多以来,为什么仍然让2300万台湾民众在“低薪过劳”的环境中苦苦挣扎呢?

  孙大千又问道,民进党为什么在2016年上任后,片面的改变了维系两岸交流和互动的“九二共识”基础呢?蔡英文一手破坏了“两岸现状”在先,却又要大陆这边照单全收,“这究竟是太‘天真烂漫’了?还是太‘任性霸道’了呢?”(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图