警员挨打反被污蔑 前绿营议员被诉妨碍公务或不起诉

2019年01月02日 16:08:00来源:中国台湾网

新北市前议员李婉钰,指警察打人、吃豆腐挨告,因两造和解获不起诉。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党前新北市议员李婉钰2017年11月28日深夜至已婚前“立委”张硕文家门外密集按门铃、拍打铁门,邻居报警后,李婉钰竟扇警员和邻居巴掌、抢记录设备,还呛警察“你嚣张什么”。李婉钰被台北检方依“妨害公务罪”、“强制未遂罪”起诉,求刑11月。事后警察王重羲不满李婉钰在案发后屡次向媒体指责警察殴打她、吃她豆腐,另案控告李婉钰妨害名誉,台北地检署今(2日)以罪嫌不足,不起诉李婉钰。

  台北地院去年开庭时,李婉钰承认涉犯“妨害公务罪”,但对“强制未遂罪”则不认罪。她当庭向警察王重羲道歉说:“对不起,是我不对,那天我不该出手”,并称为自己的出手行为、造成警方的困扰、浪费社会资源而道歉。

  法官问王重羲的意见,王重羲说不明白李婉钰究竟是哪里不舒服,他们执勤时全程都有录像,也依标准程序执行公务,绝无殴打李婉钰或吃豆腐,何况起因是李婉钰先乱按门铃扰邻,民众报警,警方才到场。王重羲说,“如果她有和解意愿,随时欢迎”。

  检方调查后,认为李婉钰罪嫌不足,今日或将不起诉李婉钰。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图