台湾作家发表《讨厌民进党的1000个理由》 感叹“不倒也难”!

2019年01月02日 17:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月2日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡当局执政后,许多政策民众不买单,导致“九合一”大选惨败,更有“台湾最大党就是讨厌民进党”一说。对此,向来喜爱关心时事的作家苦苓听了许多民间声音并撰写《讨厌民进党的1000个理由》,他直言,原来放眼台湾、不分立场,竟有这么多人讨厌民进党,真的“不倒也难”。

  苦苓表示,民进党选举大败,迄今不肯认真检讨,因此他特别作了小规模的“田野调查”,听听民间的声音,并列举其中较有代表性的理由。

  对于“年改”部分,有名退休公务员认为,民进党砍了他每个月扣自己薪水才有的退休俸,却骗人民是年金改革,“还发动民粹骂我们是米虫,不讨厌民进党,还能讨厌谁?”

  此外,蔡当局上任后,两岸关系急冻,导致观光业受到极大冲击。一位企业负责人说“民进党和大陆关系始终弄不好,气氛紧张,谁敢来投资?这样下去会害死全台湾的,难怪大家讨厌民进党!”

  一名旅行业者说“民进党上台后,不管饭店、游览车、团客餐厅和特产店都是一片愁云惨雾,岂止讨厌,根本就痛恨!”

  听到大家对于蔡当局不满声音,苦苓恍然大悟,他说原来放眼台湾、不分立场,竟然有这么多人讨厌民进党!真的“不倒也难”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图