韩国瑜竞选总部发言人陈宜民或竞选凤山区“立委”

2019年01月03日 09:08:00来源:中国台湾网

国民党“不分区立委”陈宜民有意转战凤山区“立委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜打赢高雄选战后,蓝军在高雄气势高涨,外界传言国民党“不分区立委”陈宜民将参选高雄市“立委”,锁定“三山”中的“第一山”凤山区参选。据蓝营地方人士内部民调显示,陈宜民对上现任民进党“立委”许智杰仅差距10%,韩国瑜这次在凤山大赢民进党候选人陈其迈3万票,陈宜民逆转机会很大。

  陈宜民是台湾高雄医学大学副校长,长期在高雄服务,去年岛内“九合一”选举曾与韩国瑜竞争过高雄市长初选提名,选举期间曾担任韩国瑜竞选总部发言人。陈宜民虽是“不分区立委”,但在高雄市有设服务处,当选“立委”后第一个服务处就设在凤山。

  据报道,“韩流”掀起后,韩国瑜行程满档,陈宜民作为其竞选总部发言人,特别协调韩国瑜到凤山辅选,冲刺议员选情,最后拿下凤山区4席议员席位。

  韩国瑜在凤山区得到11万8000多票,赢过陈其迈的8万8000多票,差距3万多票。民进党“立委”许智杰曾经担任凤山市长(2010年改为凤山区),在凤山实力雄厚,但在选后,蓝营地方民调显示,国民党在凤山的政党支持度高达34%,民进党只剩16%,显示蓝军在凤山大有可为。

  陈宜民昨日(2日)对此表示,确实有在考虑参选凤山区“立委”,地方上也有人劝进,他会审慎评估参选可能,近期会深入了解基层意见后再做慎重考虑。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图