邱毅:新潮流还有下一波逼宫行动 蔡英文麻烦大了!

2019年01月03日 13:22:00来源:中国台湾网

 

  蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月3日讯 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文办公室“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明、台湾“中研院前院长”李远哲等人3日联名发表公开信,以半版篇幅刊登于报纸上,呼吁蔡英文“不要参选连任”,被外界评为“逼宫”。国民党前“立委”邱毅认为,“蔡英文麻烦大了,她正面临四面楚歌的困局”,且台当局“行政院长”赖清德走了以后,新潮流派系还会对蔡英文有“下一波逼宫行动”。

  据报道,吴澧培、彭明敏、高俊明、李远哲3日的共同公开信中,向蔡英文诉求“放弃连任、交出行政权,退居二线”,并由新任“行政院长”全权“组阁”、指挥“内阁”。

  针对“逼宫”公开信,邱毅3日在脸谱网(Facebook)上提到,“蔡英文麻烦大了,她正面临四面楚歌的困局,为什么说是四面楚歌呢?因为来自四面八方的都是压力。”邱毅说,第一个压力是大陆明确提出“反独促统”;“第二个压力是赖清德确定要跳船了”,赖清德年前就要辞“行政院长”,走了以后,新潮流对蔡英文还有下一波的逼宫行动;第三个压力是民进党这4个“老台独”的公开表态;第四个压力为“各县市都不再听命‘中央’,准备自个跟大陆城市交流”,蔡英文立马就要被架空,成为真正的“空心菜”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图