花莲七星潭现梦幻"蓝色气球" 他警告:千万别碰,会死人的!

2019年01月03日 14:35:00来源:中国台湾网

网友在七星潭看到“僧帽水母”混在石头中。(图片来自台媒)

  中国台湾网1月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,花莲观光胜地七星潭,是位在太平洋的弧形海湾,由大大小小的砾石所铺陈,是当地天然渔场。但昨天一名网友却在七星潭看到“僧帽水母”混在石头中,有如蓝色的气球,非常梦幻,却充满剧毒,让他赶紧PO文提醒“请大家不要去碰它,会死人的!”

  原PO在脸书《花莲人》发文,告诉大家“僧帽水母”出现在七星潭岸际,为了保护自身安全,请大家不要去碰触它。据了解,僧帽水母是目前已知的“世界第3毒水母”,它的刺细胞具有神经毒,让细小鱼类及其他猎物瘫痪,被刺中会产生剧痛,甚至造成休克,严重恐致命,即使死掉的水母或脱落的触须也有毒。

  对此,网友们惊呼,“这超毒的”、“我以为是气球欸”、“天啊!小孩都会去那玩石头”、“不知道的……还以为乱丢保险套咧”。

  报道说,就在绿岛,近日也出现大量僧帽水母,沙滩、礁岩上,走不到1米就能发现上百只被拍打上岸的僧帽水母尸体。台东县政府农业处副处长许家豪指出,僧帽水母分布在热带到温带海域,分析可能因为海水温度逐年缓慢上升,再加上近期东北季风强劲,被带到绿岛北边海域。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图