台媒:蔡英文与苏贞昌会面 台“行政院长”将换人

2019年01月04日 11:22:00来源:中国台湾网

苏贞昌、赖清德(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,近日蔡英文与前台当局“行政院长”苏贞昌会面,确定了一月底前“赖下苏上”,将由苏贞昌接任台当局“行政院长”一职。

  2019年元旦之后,“立法院”协商同意从2日起召开临时会,希望在11日前完成2019年度台当局总预算案的三读流程。处理了总预算案后,恐怕也就是现任“行政院长”赖清德离开的时候。据熟悉内情的人士指出,蔡英文这几天有和苏贞昌见过面,双方对于“‘内阁’改组”议题有具体明确的意见交流。

  据报道,双方经过会谈后,蔡英文面对赖清德“非走不可”的事实不再慰留,同意由苏贞昌来进行“‘内阁’改组”。报道中还提到,去年苏贞昌在就已经在平安夜当晚与某民进党新系重量级人士长谈3小时,之后便同意重回“行政院”。

  苏贞昌目前只剩下“何时上任”问题,由于“立法院”临时会将在11日结束,还有一些时间让赖清德苏贞昌交接,预计未来两周将是关键。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图