尴尬!民进党惨败当天胜选县市长候选人竟“密商”这件事

2019年01月07日 08:23:00来源:中国台湾网

  胜选当天,桃园市长郑文灿(中)到北区竞选总部,自行宣布连任成功。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党“九合一”选举惨败,仅拿下6县市,民进党当局及地方各党部气氛都异常低迷,而少数胜选的县市长立场也有些尴尬,不仅不敢大肆庆祝,甚至还互打电话讲好要“最低调”地度过。

  据报道,去年11月24日当天大约傍晚五、六点,才刚开始开票不久,民进党执政的县市就发现:许多深绿票仓票数开不出来,多数候选人也感受到情况不妙了,不仅票数拉不起来,更大幅落后国民党候选人。直到当晚8点50分,陈其迈发表了败选感言,民进党内的整个败选情绪才被推至最高。

  而桃园市长郑文灿虽然为民进党保住了桃园,但据悉胜选前,其曾与屏东县长潘孟安等几位党内中生代县市长候选人,互相打了电话,大家沟通好并默契地达成了“就算胜选也要度过‘最低调’一夜”的共识……最后顺利连任的郑文灿,胜选感言也只是“没有喜悦的胜利,要更谦卑更承担!因为水可载舟,亦可覆舟”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图